Стол из кусочков плитки


Стол из кусочков плитки


Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Содержание статьи:

Большинство людей неравнодушны к шоколаду. Это не просто лакомство или сладость, но и очень питательный продукт, содержащий большое количество калорий, и способный на самом деле подарить радость и чувство удовлетворенности. Ученые доказали, что, например, черный шоколад является отличным антидепрессантом.

Но некоторым людям употреблять этот сладкий и очень калорийный продукт запрещено. Это больные, имеющие диагноз «сахарный диабет» любого типа. Для них даже самый маленький кусочек обычного шоколада может принести серьезный вред здоровью, так как вызывает повышение концентрации глюкозы в крови.

Каким должен быть шоколад при диабете

Такой шоколад относится к диабетическим продуктам. Он, в отличие от простого шоколада, предназначается специально для людей, имеющих высокий уровень сахара, а также для желающих похудеть и употребляющих более безопасный заменитель сахара – фруктозу.

Сахар по праву называют «белая смерть», потому что сахарный диабет может настигнуть здорового человека, употребляющего в пищу слишком много сахара, сладостей, очень сладкий чай.

диабет и сахар Со временем он может не только обзавестись лишними килограммами, но и довести организм до того, что он будет не в состоянии самостоятельно контролировать содержание сахара в крови.

Фруктоза, входящая в состав диабетического шоколада, также находится в ягодах, меде, цветочном нектаре. То есть она является естественным природным продуктом, при этом по сладости почти не отстает от сахара.

Такой шоколад с фруктозой без опаски могут употреблять диабетики, любого типа  получая полезные для организма углеводы. В состав этого шоколада вместо сахара входят сахарозаменители:

  1. Фруктоза.
  2. Аспартам.
  3. Сорбит.
  4. Манит.
  5. Ксилит.

Животный жир в данном продукте заменяется растительным. Гликемический индекс подобного шоколада более низкий, а состав щадящий, потому что диабет, как правило, сопровождается и другими заболеваниями – гипертонией, атеросклерозом, патологиями сердца.

Поэтому в состав шоколада нельзя вводить простые углеводы, пальмовые масла, насыщенные жиры, какао-масло низкого качества, транс-жиры, ароматизаторы, вкусовые добавки, консерванты.

При выборе диабетического шоколада человек должен внимательно изучить этикетку. Особенно важно обратить внимание не следующие данные:

  1. Пересчитано ли содержание сахара в данном продукте на сахарозу.
  2. Написано ли на упаковке, что этот продукт является диабетическим.
  3. Есть ли предостережения о предварительной консультации с врачом.
  4. Что входит в состав – именно какао или его аналоги. Если в шоколаде кроме какао содержатся масла, то покупать такой продукт не следует.
  5. Сколько углеводов содержится в 200 граммах продукта.

Выбор шоколада для диабетиков любого типа

Диабетический шоколад выпускает не очень много производителей, да и диабетические полки встречаются далеко не во всех магазинах. Покупателям обязательно нужно обращать внимание на горький темный шоколад.

Он является более полезным, чем все остальные сорта. Такой шоколад должен содержать не менее 70% какао, так как именно оно является поставщиком необходимых питательных веществ, принимающих участие в синтезе серотонина.

В таком продукте сахар обычно содержится в небольшом количестве. Некоторые сорта шоколада для диабетиков включают до 90% какао-продуктов в составе.

шоколад и диабетТакой вариант также обладает еще и антиоксидантными свойствами. Причем даже клюквенный сок или гранат являются менее полезными, чем такая плитка.

Диабетики всегда должны выбирать шоколад с минимальным содержанием сахара и низким количеством жира. В Англии был специально разработать водяной шоколад, он практически вовсе лишен жира и относится к диетическим продуктам.

Плитки такого шоколада имеют калорийность, безвредную для диабетиков. В продукте в результате соединения воды и какао образуются микрокристаллы, которые придают ему необходимую структуру и на 60% наполняют его. Такой продукт может быть полезен при том, что у диабетика может быть низкий сахар в крови.

Шоколад для диабетиков любого типа характеризуется низкой калорийностью, но и польза его меньше, так как он не содержит какао-масло, антиоксиданты и катехины.

Некоторые производители кроме черного также выпускают и молочные сорта шоколада. Они отличаются лишь тем, что в состав включен мальтитол, который заменяет вредные сахара.

Мальтитол (или, по-другому, инулин) – это волокнистый диетический продукт. Он не добавляет калорийность и очень важен для больных диабетом, потому что обладает способностью активизировать работу бифидобактерий.

Вред молочного и белого шоколада

Лучше не употреблять никакие другие сорта шоколада, кроме темного. Секрет здесь заключается не только в разном гликемическом индексе, но и в содержании углеводов и сахара.

Все диабетики прекрасно знают, к чему может привести чрезмерное накопление углеводов и продуктов их превращений.

Таким образом, можно сделать вывод, что белые и молочные сорта шоколада не только имеют более высокую калорийность, но и несут большую опасность с точки зрения сахара. Тем более что глюкоза в них обычно подвергается специальной обработке, что приводит к изменению химического состава, естественно, в худшую сторону.

Горький шоколад

При сахарном диабете горький шоколад есть не только можно, но и нужно. Такой поразительный вывод сделали ученые, проводившие исследования в медицинских учреждениях в Стокгольме.

Горький шоколад при диабетеПроведенные эксперименты показали, что черный горький шоколад, содержащий 85% какао-бобов, никак не влияет на концентрацию сахара в крови. При этом он достаточно полезен для того, чтобы можно было его рекомендовать к систематическому применению.

Шоколад имеет достаточно высокую калорийность, поэтому есть его можно только по нескольку кусочков в день. В таком количестве он не принесет вреда фигуре, но зато позволит уменьшить уровень холестерина в крови, наполнить организм железом, улучшить работоспособность.

Важное условие, которое должны соблюдать люди с сахарным диабетом 2 типа  и лишним весом – выбирать горький темный шоколад, не содержащий добавок. Только тогда он будет полезен. Орехи или изюм, включенные в состав принесут лишние калории, которые уменьшат полезный эффект шоколада, то есть должна в любом случае быть определенная диета при повышенном сахаре.

В продаже также можно найти и специальный шоколад для пациентов с диабетом, который имеет главное отличие в составе – вместо сахара в нем находятся подсластители (сорбит, ксилит и другие). Чтобы определиться с выбором вкусного диабетического продукта, нужно его как следует рассмотреть. Можно поискать информацию в интернете.

Для приготовления такого продукта самостоятельно не нужно ничего особенного. Рецептура шоколада для диабетиков отличается от обычной только тем, что сахар в ней уступает место заменителям. На 100 граммов какао нужно по вкусу добавить сахарозаменитель и 3 столовые ложки какао масла (его можно заменить кокосовым). Самое главное, полностью исключить сахар и использовать мало жира.


Источник: http://diabethelp.org/kushaem/shokolad-dlya-diabetikov.html


Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки

Стол из кусочков плитки